вероятно для вас роллы покажутся более предпочтительными

О Итальянской кухне

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты: овощи, рыбу, дары моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис, много разнообразных специй и приправ.

Сейчас уже невозможно доказать, кто первый приготовил тонкую плоскую лепешку и догадался положить на нее начинку — нечто подобное делали и в Древнем Египте, и в Древней Греции, и в других государствах Средиземноморья. Неаполитанцы и флорентинцы до сих пор спорят, чей город можно назвать родиной итальянской пиццы. Слово "пицца" происходит от латинского "питта", что означает лепешка. Именно в Неаполе появился вариант, который съедается до крошки, – пицца «Маргарита». Знаменитое блюдо было изготовлено в 1889 году специально для первой королевы Италии Маргариты Савойской.

Королем сыров считают пармезан, им посыпают почти все блюда – пасту, омлеты, салаты и тонко нарезанные ломтики маринованного мяса – карпаччо.

Разновидностей пасты и её вкусов столько, что, по-хорошему, вполне потянет на научный трактат. Итальянцы очень уважают супы, как прозрачные, на основе бульона, так и кремообразные.

Самый знаменитый суп – минестроне. Готовится он из семи ингредиентов – семи типов овощей, семи типов мяса и семи видов приправ, которые по легенде символизируют семь добродетелей кардинала.

А вот о салате народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара: первый повар должен быть скупым – он приправляет салат уксусом, повар – философ должен добавить соль, повар – мот должен влить масло, а повару – художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье!

А итальянские десерты? Для сладкоежек всех возрастов и мастей итальянские повара готовят десерт – ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра "маскарпоне" торт "Тирамису", что в переводе означает "подними меня вверх". Многие считают его популярнее пиццы.

С особой теплотой итальянцы относятся к мороженому. Считается, что его изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. Сейчас в Италии существуют сотни разновидностей мороженого – от фруктового сорбета до чесночного мороженого или мороженого со вкусом сыра пармезан. Последние подаются как "антипасти", закуски перед основной едой.

Десерт обязательно завершается кофе. Когда итальянца спрашивают, какой кофе – лучший, он не задумываясь отвечает: "Кофе варенный в Неаполе!". Именно там лучшая для кофе вода и, что немаловажно, самый лучший воздух! "Капуччино" (или капюшон монаха) – это утренний кофе, после 12 часов его пить не принято, "эспрессо" же пьют круглые сутки. Причем варят его не только в специальных аппаратах, но и в особых кофеварках. К кофе, завершающему трапезу, подают один из любимых итальянцами фруктовых ликеров "лимончелло".

По-итальянски желаем Вам Buon Appetito!